replyfloor2020 发表于 2020-3-29 15:13:08

说一下读弟机蓝大是怎么读出他弟弟的心思吧

看过剧的人都知道,蓝二公子是个喜行不露的人,所以前期很多心思是要通过他哥哥看出来的,那么他哥哥是怎么看出来的呢,自然是没有读心术一说的,蓝家有弦杀术,有问灵术,有禁言术,但是从来没有读心术,否则,蓝二会在第一时间知道魏无羡移丹的事情,两人也不会因此产生隔阂啦。所以,定然是弟弟有了一些不同寻常的举动,才让他哥哥看出了他的心思。我们以为蓝二是正常表现的时候,他哥哥已经看出不正常啦。那么,蓝二遇到魏无羡之后究竟有了哪些不正常呢?他正常的样子又应该是什么样子呢?今天就来说道说道这位闷骚可爱的小哥哥把!

replyfloor2020 发表于 2021-7-8 17:13:14

qweqweasdasdasdasdasdasdas

replyfloor2020 发表于 2020-3-29 15:13:38

没错,机兄第一次遇到魏无羡之后就开始不正常啦。魏婴看到的小古板已经不是他原本的样子的啦。
初遇,是蓝忘机因为拜帖的事丝毫不理会魏无羡的求情,把他关在山外不让进。假设不是魏无羡,是江澄或者别的什么人,会是什么样子呢?当然,蓝忘机是个善良的孩纸,他还是会在事后把师姐一行人迎进山里的,到这里他还是正常的。但是不正常就在于,他居然在等魏婴。
众所周知,蓝家的生活规律是亥时入睡,亥时是晚上九点到11点。注意,蓝忘机的作息不是9点到11点上床休息,而是一到九点,就闭眼。有两次可以作证,一次是在玄武洞,前一秒还在为云深不知处被烧难过,下一秒就闭眼睡着啦,还有一次是16年后第二次醉酒,一个喝醉的人亥时一到,跟小鸡进窝一样爬上了床躺下来啦。按照蓝家的繁琐礼仪以及蓝二公子的洁癖,睡觉前,沐浴更衣等等是肯定少不了的。所以按照9点闭眼这一原则,蓝二公子停止一切活动的时间还应该更早,大概8点左右就是待在房里不出门的节奏。师姐她们烤火的时候天已经完全黑了,然后蓝二又亲自下山赢了她们(有避尘为证),再上山蓝二公子应该是准备休息不然影响睡眠长不高啦。
所以,换一个人被关在山外是什么情况呢,第一,当然是被关在山外一夜等第二天有人值班了再进来。或者,他有点本事能破坏结界进来等着第二天被罚咯。其实,蓝忘机应该是在魏无羡破坏结界的第一时间就知道了。如果是别人,他才不会舍弃雷打不动的作息去与他计较。最多,派个下人去通报一下他哥,让他哥哥处理一下了事。
所以,蓝大在蓝二揪着魏婴去找他们的第一时间就知道他弟弟今天的反常了。因为,正常情况下,他弟弟这个时候已经是个酣然入梦的乖宝宝啦。

replyfloor2020 发表于 2020-3-29 15:14:34

前面说过,蓝大从他弟弟揪着魏婴进来的时候,就看出他弟弟的不正常啦。但是,他弟弟的反常又何止这一点?简直就是太太太太反常了。
首先,当时蓝大和蓝启仁在做什么,在研究傀儡啊,所以这是顶顶顶重要的公务。蓝湛和魏婴一进来,蓝大立刻就用布盖住了尸体,所以这件公务不但重要还很机密。其次,那么,蓝湛知不知道他们在研究傀儡呢?当然知道,不然不会揪着魏婴直奔这里而来,而且,傀儡就是他白天亲自带上来的。第三,最搞笑的来啦,能让宝贝蓝二公子牺牲睡眠还直奔机密要室打扰正在熬夜加班办公务的两位蓝家大家长的事,肯定是什么惊天大事啦,结果一问,居然是小孩子爬窗子进来睡觉偷喝酒以及打架这种小事???!!!!蓝大心里估计%%¥###%%¥¥¥。所以,他心里此时一定有一万个问号,弟弟,弟弟,你这是怎么了?
再然后,魏婴进来是什么情况,是扑在地上啊。所以,这一路上一定是遭受了蓝二拉拉扯扯估计还有揪衣领等等一系列的暴力行为的。呀呀呀,雅正端方,从不与人接触的蓝二公子,喝了酒的不是魏婴,是你吧?
这个时候,蓝大已经用非常好奇的眼光在审视魏无羡啦,此人究竟是什么人,竟然把我弟弟逼成这个样子了。
鉴于蓝二公子的反常,两位蓝氏大家长认认真真地按照宝贝侄子以及宝贝弟弟的要求,处理完了一件小孩子打架喝酒的事情,又听取了小孩子关于傀儡的建设性意见,事情就暂时告一段落。
像不像小时候因为一件小事,自己一个人打不过对方,就请家长来帮忙的我们,哈哈哈哈哈
放一张因为耽误了正常入睡时间而精神恍惚的蓝二哥哥

dismao 发表于 2020-4-1 22:00:09

蓝二公子雅正端方,喝酒一杯倒

replyfloor2020 发表于 2020-4-3 10:06:37

dismao 发表于 2020-4-1 22:00
蓝二公子雅正端方,喝酒一杯倒

replyfloor2020 发表于 2020-4-4 20:49:23

测试一下哦

replyfloor2020 发表于 2020-5-14 23:29:19

好啊试下了

replyfloor2020 发表于 2020-5-15 00:12:55

等打折再买的,支持下正版了!新网站没太多钱玩:(

replyfloor2020 发表于 2020-6-23 23:26:10

支持,希望大神新增主题楼主可以删除楼中楼的回复功能

replyfloor2020 发表于 2020-6-23 23:57:07

楼中楼回复的时候,有字数限制,希望大神能把字数限制这个问题解决。或者后台增加一个字数限制可选项来选择
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说一下读弟机蓝大是怎么读出他弟弟的心思吧